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sexta-feira, 12 de julho de 2013
Carboidrato nota 10: Batata doce
Em comparação com a batata inglesa, a batata doce é mais calórica, possui mais carboidratos e quase cinco vezes mais a quantidade de cálcio, além de ter mais que o dobro das fibras e um índice alto de vitamina A. A vitamina A é indispensável à visão, a vitamina C é antioxidante, auxilia o crescimento e evita infecções. As vitaminas B1 e B5 evitam problemas de pele e ajudam na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo. Os minerais, por sua vez, contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue e as fibras dão uma mãozinha no bom funcionamento do intestino.
Além disso, a batata doce vem sendo citada como um excelente alimento para quem pratica exercícios. Isso porque, conforme explica a nutricionista Juliana Saldanha, como fonte de carboidratos ela fornece energia suficiente para garantir a disposição necessária. "Além disso, a batata doce apresenta um baixo índice glicêmico, o que garante que essa energia seja liberada aos poucos para o organismo, mantendo o corpo bem disposto por mais tempo", explica. Fonte: yahoo.
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